Труба стальная для строительства теплотрассы

При строительстве теплотрасс как надземного, так и подземного типа, используется большое количество различных материалов, основным из которых являются трубы. Труба стальная является идеальным вариантом для теплотрассы. Так как сталь считается очень качественным материалом, который имеет множество преимуществ.

 

Поэтому трубы из стали отлично подходят для строительства сложных конструкций, важными критериями которых являются:
- прочность; 
- надежность; 
- долговечность. 

Использование стальных труб для теплотрасс 

Для строительства теплотрасс используются трубы ППУ. Их еще называют стальными трубами, так как основание конструкции трубы состоит из стального материала.

Дополнительно труба обладает различными элементами, которые необходимы для осуществления следующих функций:
- безопасность;
- изоляция;
- сохранение тепла.  

Материал для безопасности выбирается относительно типа трубопровода. Если труба стальная применяется для строительства подземной теплотрассы, то оболочка из полиэтилена полностью справляется с защитной функцией. Металлическое покрытие для трубы устанавливается в том случае, если труба задействована для строительства надземного трубопровода. 

Труба стальная имеет всегда изоляцию, которая позволяет ограждать теплотрассу от любых внешних воздействий. В заводских условиях изготавливаются трубы с конкретным видом изоляции. Так как существуют трубы для умеренного климата, а существуют трубы, применение которых возможно при воздействии низких температур. 

Сохранение тепла труба стальная имеет за счет пенополиуретана. Так как этот материал отвечает всем требованиям современных технологий. Если раньше трубы утепляли при помощи минеральной ваты, что было мало эффективно, так как происходила большая потеря тепла, а материал быстро выходил из эксплуатационного срока. То нынче пенополиуретан позволяет сохранять практически все тепло, повышая эффективность теплотрассы. Также этот теплоизоляционный материал имеет длительный срок службы, который равен тридцати годам. 

Строительство современных трубопроводов происходит с использованием самых качественных материалов и эффективных технологий. Такой подход позволил существенно повысить эффективность теплотрасс.