Трубы ППУ для тепловых сетей

Для того, чтобы проложить тепловые сети, необходимо использовать трубы ППУ. Это касается как бесканальной, так и подземной среды. Применение труб осуществляется с использованием материалов высокого качества, которое подтверждается соответствующими сертификатами и сопутствующей документацией. 

 

Теплоизоляция труб ППУ

Для теплоизоляции труб применяется специальный материал. Его срок эксплуатации достигает до тридцати лет. Применение теплоизоляционного материала для труб позволяет сократить полностью потерю тепла. Благодаря долговечности материала, теплотрассы не нуждаются в ремонте, а поломки и аварии случаются крайне редко. В основе теплоизоляционного материала лежит пенополиуретан, созданный из двух химических компонентов, которые являются экологически чистыми. Поэтому трубы ППУ безвредны для окружающей среды. 


Трубы ППУ, для теплоизоляции которых используется пенополиуретан, сохраняют тепло до 98%. Минеральная вата имеет показатель существенно ниже, поэтому ее не используют для труб в последнее время. 

Преимущества пенополиуретана для труб ППУ:
- большой срок эксплуатации;
- практически отсутствует потеря тепла;
- небольшое поглощение воды;
- долговечность теплоизоляционных характеристик. 

Прокладка труб ППУ

Внешняя защитная оболочка из полиэтилена применяется при прокладке труб в землю в бесканальной среде. При установке труб для надземной теплотрассы применяется металлическая оболочка в качестве защитного материала. 

Изоляция труб 

Два типа изоляции имеют трубы ППУ. Они различаются по климатическим условиям, при которых будет происходить эксплуатационный период труб. Первый тип — это ПППУ. Он применяется в тех регионах, где преобладает умеренный климат. Второй тип — это 2ППУ. Его используют в регионах, где допустимы низкие температуры воздуха, что характерно для северной части страны. 

Трубы ППУ ОЦ обладают конструкцией из нескольких слоев. В основе конструкции лежит стальное основание и дополнительные элементы, которыми являются защитные и изолирующие материалы. За счет своей конструкции эти трубы имеют универсальный характер. То есть они подходят для создания теплотрасс разного типа. Трубы ППУ удобны не только в проектировании и монтаже, но и в обслуживании.