Применение стальных труб бу

Трубы бу стальные имеют такое же широкое применение, как и новые трубы из стали. Если новые трубы используют для строительства водопроводов и тепловых сетей, где главным критерием к выбору труб является прочность, то старые трубы из стали применяют в тех сферах, где надежность труб не так важна, ведь на них приходится небольшая нагрузка. 

Создание временных водостоков 

 

Новые трубы из стали способны прослужить около ста лет в штатном режиме. Но для временных построек не нужны новые трубы хорошего качества. Ведь временные водостоки функционируют несколько месяцев, так как их в основном возводят для работы в летний сезон. Поэтому стальные трубы бу отлично подходят для строительства временных водостоков. 

 

Временные водостоки применяются для:
- полива;
- пойла животных;
- подачи технической воды;
- других целей. 

Строительство какого-либо объекта занимает от нескольких месяцев до пары лет. Для строительных нужд на объекте используют техническую воду, которая поступает по временному водостоку. Трубы бу стальные идеально подходят для реализации такой системы подачи воды. 

 

Трубы бу стальные для сельскохозяйственных нужд 

В сельском хозяйстве многие процессы требуют подачу воды. Для этого создают временные водостоки из старых труб. Организовать пойло для животных или полить урожай можно при помощи временного водостока. 

 

Эксплуатационные качества бу труб 

Стальные трубы бу в плане эксплуатации мало чем отличаются от новых труб. Их прочность и надежность немного ниже, чем у труб, которые еще не были в эксплуатации. Но большинство водостоков временного назначения не требуют той же прочности, что нефтепровод или тепловая сеть. 


Для возведения сложных инженерных конструкций, которые будут эксплуатироваться несколько десятков лет, необходимы именно новые трубы высокого качества. Для менее серьезных задач отлично подходят стальные трубы бу, так как они отвечают всем техническим требованиям для строительства водостоков. 


Подача воды должна осуществляться исключительно через новые трубы. Так как состояние водопровода оказывает непосредственное влияние на качество воды. А вот для строительства водостока можно использовать подержанные трубы, так как они вполне справляются с этой нагрузкой.