Вторичная эксплуатация стальных труб

Стальные трубы зачастую требуются для строительства заборов и домов. Использовать новые трубы из стали для этих целей не совсем разумно. Так как новый материал стоит в два раза дороже, а по своим свойствам он ни чем не отличается от тех труб, которые ранее уже были в эксплуатации. Трубы бу стальные можно использовать повторно в строительных целях, если они не утратили свои свойства. 

Срок годности стальных труб 

Труба стальная имеет определенный срок эксплуатации. Зачастую срок годности труб из стали составляет несколько десятков лет. Качественные стальные трубы служат и по сто лет. Если труба была демонтирована до того, как ее эксплуатационный срок подошел к концу, то ее можно использовать повторно в другом проекте. Так как стальные трубы бу полностью пригодны ко вторичному использованию, если срок их годности еще не истек. 

Откуда берут трубы бу стальные?

Стальные трубы используют для строительства различных трубопроводов, в трубах которых протекают такие вещества, как нефть, газ, пар и вода. Для строительства газопровода и нефтепровода используют трубы из стали высокого качества. Срок службы трубопровода для транспортировки нефти или газа на порядок меньше, нежели срок годности стальных труб, которые задействованы в газопроводе или нефтепроводе. Именно эти стальные трубы бу зачастую продают на вторичном рынке. Так как для своей первой цели они уже не пригодны, но при этом их вполне можно использовать в других строительных проектах. Так как сталь является очень прочным, надежным и долговечным материалом. Поэтому стальные трубы вполне могут иметь вторую или даже третью жизнь. 

При покупке стальных труб бу можно узнать всю информацию о материале, в том числе и то, для чего они были использованы первично, а также официальную дату изготовления. Это позволяет купить хорошие трубы бу стальные, которые способны долго прослужить в новой системе. 

Трубы бу стальные бывают следующих видов:
- лежалая труба;
- труба-газовка; 
- труба-нефтянка ;
- труба от водопровода;
- труба от теплотрассы. 

По названию трубы можно определить ее прошлую сферу эксплуатации. Для некоторых проектов вторичного применения стальных труб имеет значение сфера первичной эксплуатации трубы, а для некоторых целей можно покупать любые трубы бу.