Трубопроводы тепловых сетей

Строительство трубопровода подразумевает создание и возведение нескольких конструкций, которые в комплексе образуют единую систему тепловой сети. Одной из таких конструкций, которая является основой всей тепловой системы, служит трубопровод. Труба стальная является центральным элементом трубопровода тепловой сети. Все остальные элементы являются сопутствующими и служат для того, чтобы трубы из стали могли полноценно функционировать в системе теплотрассы. 

Монтаж стальных труб для системы трубопровода 

Трубопровод является сложной инженерной системой, возведение которой происходит строго по технической документации, которая составляется при проектировании проекта. Несовпадение в цифрах может не позволить трубопроводу работать в нужном объеме. Поэтому труба стальная имеет строгие требования к монтажу. Ведь от того, как будут установлены трубы в тепловой сети, зависит работа всей системы. 

В строительном деле существуют специальные нормы, установленные государственным стандартом, которые необходимо соблюдать при монтаже стальных труб в системе тепловой сети. Если трубопровод собрать правильно, то можно заранее предотвратить многие поломки и аварии, которые могли бы возникнуть в дальнейшем в период эксплуатации тепловой сети. Поэтому монтаж стальных труб имеет такое большое значение в комплексе строительных работ. 


На монтаж могут оказывать влияние следующие критерии:
- параметры теплоносителя;
- способ строительства;
- расчет трубопровода на прочность. 

Требования к трубам для строительства теплотрассы 

Труба стальная должна быть обязательно новой для строительства тепловой сети. Существуют строительные объекты, для которых отлично подходят подержанные трубы из стали. Но для теплотрассы необходимы именно новые стальные трубы, которые только выпустились с производственной линии и ранее еще не были в эксплуатации. Так как от качества труб зависит срок службы теплотрассы. Чем качественнее и новее стальные трубы — тем дольше прослужит тепловая сеть до первого ремонта.
К стальным трубам есть и другие требования. Высокий уровень герметичности, механической прочности, малый коэффициент линейного температурного удлинения и другие критерии имеют значение при выборе труб для строительства теплотрассы.