Формы и диаметры труб из прочной стали

Трубы из стали бывают разного диаметра, размера и формы. Диаметр стальной трубы напрямую зависит от её формы.

Все привыкли к тому, что стальные трубы имеют исключительно круглую форму. Но это далеко не так.

Так как современное производство изготавливает стальные трубы для строительных нужд следующих форм:
- круглые;
- овальные;
- квадратные;
- прямоугольные. 

Каждая из этих форм используется для разных сфер назначения. Поэтому купить труба стальная бу или новую можно не только конкретного диаметра, но и нужной формы. Так как далеко не все строительные задачи можно решить при помощи использования стальных труб круглой формы. Допустим, трубы прямоугольной или квадратной формы часто можно встретить в современных системах вентиляции и кондиционирования как для жилых домов, так и для производственных объектов. А вот круглые и овальные трубы часто используют для строительства теплотрасс и водопроводов. Так как жидкие вещества лучше транспортировать и направлять к объектам по круглым или овальным трубам. 

Соответственно диаметр труба стальная будет иметь, который зависит не только от её размера, но и от её формы. Обращать внимание на диаметр при покупке стальных труб очень важно. Так как он оказывает влияние на пропускную способность самой трубы, а значит и на пропускную способность будущего трубопровода в целом. 

При строительстве трубопровода на этапе его проектирования инженеры решают, какой формы и с каким диаметром будут задействованы трубы. Так как от них зависит качество и срок эксплуатации будущего объекта.

У нас можно купить трубы любой формы и разного диаметра. Наша компания предлагает к продаже как новые трубы, так и вторичные стальные трубы. Кроме того, у нас можно заказать индивидуальное изготовление стальных труб конкретной формы и нужного размера.