Использование отводов для труб при строительстве трубопровода

Строительство трубопровода — это сложный комплекс инженерных задач различного характера. В процессе строительства трубопровода применяется большое количество строительных материалов, большинство из которых выполнено из стали высокого качества, так как сталь является плотным, надежным и долговечным материалом.

При возведении нового трубопровода используются не только стальные трубы, но и другие сопутствующие строительные материалы, одним из которых являются отводы труб

Что такое отводы для стальных труб

Каждый инженер знает, зачем нужны трубы отводы. Так как без них невозможно спроектировать ни один полноценный трубопровод. Трубы по своей форме не имеют перманентных поворотов и изогнутых частей. Но если взглянуть на систему любого трубопровода, будь то теплотрасса или газопровод, то можно заметить множество различных изгибов и поворотов в различные стороны. Все эти ответвления трубопровода инженеры реализовывают именно при помощи такой детали, как труб отвод. 

Отводы для стальных труб при строительстве нового трубопровода позволяют задавать направление всей системе труб. То есть при помощи отводов можно подвести часть трубопровода к нужному объекту, направив трубу в его сторону. Также отводы позволяют организовывать арки из труб во время строительного процесса.

Наземные трубопроводы, в особенности городские теплотрассы, часто перегораживают как проезжую, так и пешеходную части. Чтобы под трубопроводом можно было пройти или проехать, строители возводят специальные арки, используя для этого несколько отводов для трубопроводов. Надежность конструкции позволяет менять уровень высоты системы трубопровода.