Недорогим и прогрессивным решением для устройства надежного фундамента под дом, ангар и любое другое сооружение являются металлические винтовые сваи. Они обеспечивают прочное основание строительной конструкции и могут использоваться на таких сложных грунтах, где стандартная технология не применима.

Что такое винтовой фундамент?

В основе конструкции лежит специальная стальная труба с приваренными к ней лопастями. Они необходимы для легкого погружения в грунт. Путем вращения трубы монтируются в землю, при этом она не разрыхляется, сохраняя свои несущие способности. Установленные таким образом, трубы выдерживают колоссальные нагрузки, не допускают проседания здания в течение всего срока эксплуатации.

Преимущества технологии

Одно из главных достоинств метода – экономичность. Стоимость проектирования, производства и установки свай – значительно ниже затрат, которые необходимы для заливки тяжелого бетонного основания.

Другие преимущества:

Высокая скорость работ. Монтаж свайного фундамента может быть выполнен за 1 день.

Простота установки. Опоры вкручиваются в землю даже вручную и без проведения предварительных земельных работ. Иногда задействуется спецоборудование с бортовым компьютером, который контролирует достижение расчетных показателей.

Надежность. Свайно-винтовые основания прочны и долговечны.

Универсальность. Климатические и сезонные ограничения для использования свай отсутствуют. Работы осуществляются в любое время года на всех видах грунта, кроме скального.

Сфера применения

Винтовые опоры одинаково пригодны для жилищного и промышленного строительства. Они подходят для зданий и сооружений из дерева, кирпича, блоков, сэндвич-панелей, применяются при возведении мостов, трубопроводов и ограждений.Рельеф практически не имеет значения: свайные основания прекрасно зарекомендовали себя в условиях неоднородных и проблемных почв, на песчаных и торфяных участках, на склонах и в береговых зонах.